鍋完全理解への道のり

1/26(日)

のんびりと起床。Dota2、アニメ消化、銭湯(コラーゲン)。

昼・夜と鍋。鍋キューブに鶏もも肉と白菜、最後にラーメンを放り込むやつ。原価はだいたい215円くらい。慣れてきて問題点が見えてきた。

まず最初から明らかだったのは白菜に栄養が乏しい話。緑黄色野菜が欲しい。安くて体積があって栄養もある野菜を教えてほしい。野菜を2種類以上使うのは手間が増えるのであまりやりたくない。

白菜は4食で使い切るのだが、1食目は先端、4食目は根本になるので硬さが違うのも気になる。

鶏もも肉に関しては思いの外鍋キューブの味との相性問題がある。鶏出汁のキューブは美味かったが魚介出汁のキューブだと肉の臭みが感じられる。

ラーメンは価格も体積も申し分ないが、汁を薄めておかないと味が濃すぎる。

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